Путин встретился с Керри и Лавровым

Новости
15 декабря 2015
10 060
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин провел встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и государственным секретарем Соединенных штатов Америки Джоном Керри. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РИА Новости

Фото: сайт президента России

Встреча длилась более трех часов, хотя планировалось, что политики проведут переговоры в течение часа.

В ходе переговоров Путин, Лавров и Керри обсудили возможность объединения усилий по борьбе с террористами в Сирии. По словам Керри, Россия и США сблизили позиции по списку террористических группировок.

«Действительно, мы нашли некоторые области согласия, и мы говорили о сложности классификации террористических групп. Но я не могу сейчас говорить о том, о чем мы договорились на двусторонней основе», — приводит РИА Новости слова госсекретаря.

Также политики поговорили о том, в каких районах Сирии Россия и США наносят удары по позициям террористов. 

«Мы также говорили о том, в каких районах мы и Россия проводим операции, и мы говорили о том, чтобы обеспечить, чтобы наши военные знали, где кто работает», — передает слова Керри РИА Новости

Путин и Лавров также обсудили с Керри ситуацию на востоке Украины и выполнение минских соглашений по Украине. При этом государственный секретарь подчеркнул, что США и Евросоюз отменят санкции в отношении России после выполнения ею соглашений, принятых в Минске.

«Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза», — цитирует Керри «Интерфакс».

Ранее во вторник состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и главы российского МИД Сергея Лаврова. Итоги своих переговоров они обсудили с президентом России Владимиром Путиным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.