Кернеса вернули под домашний арест

8 августа 2014
2 281

Суд снова избрал мэру Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил журналистам адвокат Александр Гунченко.

По его словам, «Печерский районный суд Киева еще 4 августа принял определение о возобновлении уголовного производства» в отношении Кернеса, который «снова под домашним арестом». «Однако доводов со стороны потерпевших или суда нет, обещают объявить завтра», — добавил адвокат.

В конце апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Кернесу с частичного домашнего ареста на личное поручительство, которое взял на себя народный депутат Украины Эльбрус Тедеев. 28 апреля на Кернеса было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. Мэра прооперировали, после чего отправили на лечение в Израиль.

В марте Генеральная прокуратура Украины сообщила Кернесу о подозрении в совершении преступлений по статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «пытки» и «угроза убийством». В частности, мэра подозревают в организации похищения людей во время Майдана в Харькове. Кернес был арестован, однако вскоре его отпустили под домашний арест.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю