Кернес объяснил харьковчанам отмену Дня Победы в городе

Новости
7 мая 2014
13 893
5
Поделиться

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на жизнь которого недавно было совершено покушение,объяснил местным жителям, что в связи с ожидаемыми провокациями со стороны «отдельных политических сил» празднование Дня Победы в городе отменяется. Об этом говорится на его персональном сайте.

Фото: РИА Новости

«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9 Мая будет значительно сокращена», — заявил Кернес.

При этом Кернес заверил, что праздник будет со временем возобновлен.

«Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — сказано в сообщении.

Ранее харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая.

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля в районе Саржинского Яра, где городской глава обычно совершает пробежки. Он получил два огнестрельных ранения. Охранники доставили пострадавшего мэра в больницу, где он был прооперирован. На следующий день Кернеса перевезли на лечение в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще несколько операций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.