Кернес объяснил харьковчанам отмену Дня Победы в городе

7 мая 2014
13 898

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на жизнь которого недавно было совершено покушение,объяснил местным жителям, что в связи с ожидаемыми провокациями со стороны «отдельных политических сил» празднование Дня Победы в городе отменяется. Об этом говорится на его персональном сайте.

Фото: РИА Новости

«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9 Мая будет значительно сокращена», — заявил Кернес.

При этом Кернес заверил, что праздник будет со временем возобновлен.

«Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — сказано в сообщении.

Ранее харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая.

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля в районе Саржинского Яра, где городской глава обычно совершает пробежки. Он получил два огнестрельных ранения. Охранники доставили пострадавшего мэра в больницу, где он был прооперирован. На следующий день Кернеса перевезли на лечение в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще несколько операций.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю