Кернес объяснил харьковчанам отмену Дня Победы в городе

7 мая 2014
13 898

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на жизнь которого недавно было совершено покушение,объяснил местным жителям, что в связи с ожидаемыми провокациями со стороны «отдельных политических сил» празднование Дня Победы в городе отменяется. Об этом говорится на его персональном сайте.

Фото: РИА Новости

«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9 Мая будет значительно сокращена», — заявил Кернес.

При этом Кернес заверил, что праздник будет со временем возобновлен.

«Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — сказано в сообщении.

Ранее харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая.

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля в районе Саржинского Яра, где городской глава обычно совершает пробежки. Он получил два огнестрельных ранения. Охранники доставили пострадавшего мэра в больницу, где он был прооперирован. На следующий день Кернеса перевезли на лечение в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще несколько операций.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю