Керлингист Крушельницкий согласился признаться в употреблении допинга

24 июля, 14:26
5 469

Российский керлингист Александр Крушельницкий, допинг-пробы которого дали положительный результате на Олимпиаде в Пхенчхане, готов признаться в употреблении допинга. Об этом рассказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, передает «Р-Спорт».

По его словам, Всемирная федерация керлинга предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что он признает вину и соглашается на дисквалификацию сроком на два года.

«Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF», — рассказал Свищев.

Он отметил, основное требование ФКР состоит в том, чтобы в соглашение было прописано, что расследование федерации по делу Крушельницкого продолжается. Если доказательства будут найдены, то срок дисквалификации может быть уменьшен, рассказал глава ФКР.

Крушельницкий с женой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в Пхенчхане в дабл-миксте. Затем оказалось, что обе взятых у спортсмена допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг Крушельницкому подбросили.

Сам спортсмен заявил, что никогда не употреблял допинг. Слушания в Спортивном арбитражном суде он называл бесполезными и пообещал в дальнейшем сделать все, чтобы найти доказательства своей невиновности.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю