Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане

19 февраля, 07:54
447 0

Женская команда России по керлингу проиграла команде Швейцарии в матче кругового раунда Олимпиады в Пхенчхане.

Игра закончилась со счетом 11:2 в пользу команды из Швейцарии. Ранее россиянки одержали победу над сборной Китая, но уступили США, Великобритании, Японии и Швеции. В команде россиянок — Виктория Моисеевва, Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Портунова и Юлия Гузиева.

Накануне стало известно, что керлингиста из России Александра Крушельницкого, который ранее вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль, заподозрили в употреблении мельдония. Как рассказал Reuters представитель российской делегации Константин Выборнов, спортсмен ожидает результатов проверки второй пробы, благодаря которой выяснится, принимал ли он запрещенные препараты. По сведениям Reuters, Крушельницкий покинул олимпийскую деревню. В Федерации керлинга Россиии данные об употреблении спортсменами допинга отвергли. Медаль Крушельницкого и Брызгаловой была первой в истории российского керлинга.

Россияне на Играх в Пхенчхане выступают под нейтральным флагом: Международный олимпийский комитет запретил российской сборной выступать на Играх из-за обвинений в массовом употреблении спортсменами допинга на предыдущей зимней Олимпиаде в Сочи.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю