Reuters: Керимов договорился с Ананьевыми о покупке акций «Возрождения»

18 февраля, 19:47
1 337

Российский сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о приобретении их доли банка «Возрождение». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три близких к сделке источника.

Один из источников рассказал, что трехдневная поездка Керимова в Россию была связана с завершением сделки по покупке акций. Условия сделки не уточняются

Керимов сейчас находится во Франции под подпиской о невыезде по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В феврале власти Франции разрешили ему вернуться в Россию на несколько дней. Прося разрешение на выезд, он ссылался на «личные и семейные причины». Источники Reuters сообщали, что Керимов планировал приехать в Россию, чтобы окончательно договориться о покупке доли в банке «Возрождение» у Ананьевых.

Ананьевы контролировали 52,7% акций «Возрождения». После начала санации Промсвязьбанка ЦБ потребовал, чтобы они снизили свою долю в «Возрождении» до 10%.

Керимова задержали во Франции в ноябре прошлого года. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Прокуратура освободила российского сенатора под залог в 40 миллионов евро и подписку о невыезде за пределы департамента Приморские Альпы. При этом власти Франции разрешали ему дважды приезжать на несколько дней в Россию.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю