Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию

23 января, 13:52
1 856

Сенатор Сулейман Керимов вернулся во Францию после трехдневной поездки в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. Во время визита в Москву сенатор встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 

19 января прокурор Ниццы сообщил, что власти Франции разрешили Керимову, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, съездить на три дня в Россию, чтобы навестить близких родственников. 

Во время визита в Россию Керимов, в частности, встретился со спикером верхней палаты парламента России Валентиной Матвиенко. Во время разговора сенатор выразил уверенность, что он сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений. Он подчеркнул, что не будет скрываться, намерен сотрудничать со следствием и надеется в скором времени вернуться в Россию.

В конце ноября 2017 года Керимова задержали в Ницце по делу об уклонении от уплаты налогов. Reuters писало, что основанием для расследования могли стать сделки по приобретению нескольких вилл на Лазурном берегу при помощи фирм-однодневок. Сенатора отпустили под залог в размере 40 миллионов евро, но запретили ему выезжать за пределы департамента Приморские Альпы. В России сочли эти меры незаконными. Сенатор вину не признал

15 января Nice Matin.написала, что по делу Керимова задержали швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера. По версии следствия, бизнесмен мог быть «подставным лицом» Керимова и помогать ему в совершении сделок. 

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю