СМИ узнали о скрытых от налогов 400 млн евро в деле Керимова

30 ноября, 17:19
2 728 0

В результате незаконной покупки пяти вилл в Кап-д'Антибе российским сенатором Сулейманом Керимовым из-под уплаты налогов было выведено 400 миллионов евро. Об этом сообщает телеканал France 3 по ссылкой на AFP. Издание не уточняет, речь идет о 400 миллионах недоплаты или о том, что они не были обложены налогом.

Еще 40 миллионов евро различных льгот были выплачены наличными со счетов в Швейцарии и Монако, пишет телеканал. 

Кроме Керимова, фигурантами дела также являются женщина — агент по недвижимости, арестованная 25 ноября,  и предполагаемый менеджер вилл Керимова Седрик Фожру, которого отпустили под залог в 140 тысяч евро. В полицию также вызывали еще двоих архитекторов и ландшафтного дизайнера, сообщает телеканал, их отпустли без предъявления обвинения.

Керимову предъявили обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов, сообщал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. Reuters писал, что причиной для задержания могли стать сделки по покупке сенатором нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок. По данным Le Figaro, причиной стала схема, с помощью которой он отмывал полученные в ходе уклонения от уплаты налогов деньги. 

Сенатора отпустили под залог 23 ноября. У него забрали российский паспорт, и запретили покидать пределы департамента Приморские Альпы на Лазурном берегу. Сенатор должен будет являться в полицию несколько раз в неделю. Ранее РБК писал, что сенатор Керимов прилетел в Ниццу как частное лицо, оставив свой дипломатический паспорт в России. Россия заявила протест из-за его задержания Керимова.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера