СМИ узнали о скрытых от налогов 400 млн евро в деле Керимова

30 ноября 2017
2 757

В результате незаконной покупки пяти вилл в Кап-д'Антибе российским сенатором Сулейманом Керимовым из-под уплаты налогов было выведено 400 миллионов евро. Об этом сообщает телеканал France 3 по ссылкой на AFP. Издание не уточняет, речь идет о 400 миллионах недоплаты или о том, что они не были обложены налогом.

Еще 40 миллионов евро различных льгот были выплачены наличными со счетов в Швейцарии и Монако, пишет телеканал. 

Кроме Керимова, фигурантами дела также являются женщина — агент по недвижимости, арестованная 25 ноября,  и предполагаемый менеджер вилл Керимова Седрик Фожру, которого отпустили под залог в 140 тысяч евро. В полицию также вызывали еще двоих архитекторов и ландшафтного дизайнера, сообщает телеканал, их отпустили без предъявления обвинения.

Керимову предъявили обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов, сообщал прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. Reuters писал, что причиной для задержания могли стать сделки по покупке сенатором нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок. По данным Le Figaro, причиной стала схема, с помощью которой он отмывал полученные в ходе уклонения от уплаты налогов деньги. 

Сенатора отпустили под залог 23 ноября. У него забрали российский паспорт, и запретили покидать пределы департамента Приморские Альпы на Лазурном берегу. Сенатор должен будет являться в полицию несколько раз в неделю. Ранее РБК писал, что сенатор Керимов прилетел в Ниццу как частное лицо, оставив свой дипломатический паспорт в России. Россия заявила протест из-за его задержания Керимова.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю