Керченская переправа закрылась на сутки из-за плохой погоды

14 января, 10:47
817

Паромная переправа в Крым закрыта в течение более чем суток из-за сильного ветра. Об этом говорится на сайте МЧС по Крыму.

Движение паромов приостановили в ночь на 13 января из-за сильного ветра. Согласно прогнозам синоптиков, с 13 по 15 янаря в Крыму ожидается метель и сильный снег в связи с арктическим циклоном.  Накануне республиканское МЧС объявило штормовое предупреждение.

РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании-оператора переправы «Морская дирекция» Анну Дятловскую сообщает, что из-за приостановки движения паромов в портах находятся сотни автомобилей, которые ждут возобновления работы переправы. «В порту „Кавказ“ ожидают легковых машин — 160, автобусов — 35, грузовых и малотоннажных — 380. В порту „Крым“ легковых — 38, автобусов — 14, грузовых и малотоннажных — 300», — сообщили в компании-операторе переправы.

Там также отметили, что штормовое предупреждение будет действовать до середины дня 14 января. В «Морской дирекции» заверили, что переправу откроют, как только позволит погода.

Морская переправа в Крым наряду с аэропортом Симферополя — это один из главных транспортных путей на полуостров. После его присоединения к России в 2014 году началось строительство моста через Керченский пролив, он получил название «Крымский мост». Его автомобильную часть планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю