Строители начали сооружать мостовые пролеты над Керченским проливом

2 февраля 2017
3 067 1

Строители Керченского моста, который соединит Крым с материковой частью России, начали соединять пролетами опоры, сообщает пресс-служба проекта.

Фото: Крымский мост

Работы ведут на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Общая протяженность пролетов, которые возведут строители, составляет шесть километров.

«Всего на объекте строительства — четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность —- более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тысяч тонн металлоконструкций автодорожного моста», — рассказал замначальника управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Владислав Сафин.

Сейчас на стройке также продолжают работы по сооружению опор на трассе.

Керченский мост начали строить в апреле 2015 года. Он соединит Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Ожидается, что движение автомобилей откроют в декабре 2018 года, поездов — в декабре 2019-го. Стоимость объекта оценивают в около 227,92 млрд рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера