Кения может отказаться от участия в Олимпиаде из-за вируса Зика

9 февраля 2016
343 0

Кения может отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если вирус Зика перерастет в эпидемию. Об этом во вторник, 9 февраля, пишет Telegraph.

«Мы не станем рисковать кенийцами, если вирус Зика перерастет в эпидемию», — сказал глава Олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно.

Ранее директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сказал, что спортсмены из США должны самостоятельно решать, будут ли они участвовать в Олимпиаде.

Власти Бразилии говорили, что спортсмены на Олимпиаде будут находиться вне опасности. Вирус Зика угрожает только беременным женщинам: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Чем грозит нам вирус Зика

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. 

Вирус попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в более чем 20 странах.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера