Кения может отказаться от участия в Олимпиаде из-за вируса Зика

9 февраля 2016
343 0

Кения может отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если вирус Зика перерастет в эпидемию. Об этом во вторник, 9 февраля, пишет Telegraph.

«Мы не станем рисковать кенийцами, если вирус Зика перерастет в эпидемию», — сказал глава Олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно.

Ранее директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сказал, что спортсмены из США должны самостоятельно решать, будут ли они участвовать в Олимпиаде.

Власти Бразилии говорили, что спортсмены на Олимпиаде будут находиться вне опасности. Вирус Зика угрожает только беременным женщинам: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Чем грозит нам вирус Зика

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. 

Вирус попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в более чем 20 странах.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера