Кения может отказаться от участия в Олимпиаде из-за вируса Зика

9 февраля 2016
343 0

Кения может отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если вирус Зика перерастет в эпидемию. Об этом во вторник, 9 февраля, пишет Telegraph.

«Мы не станем рисковать кенийцами, если вирус Зика перерастет в эпидемию», — сказал глава Олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно.

Ранее директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сказал, что спортсмены из США должны самостоятельно решать, будут ли они участвовать в Олимпиаде.

Власти Бразилии говорили, что спортсмены на Олимпиаде будут находиться вне опасности. Вирус Зика угрожает только беременным женщинам: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Чем грозит нам вирус Зика

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. 

Вирус попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в более чем 20 странах.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера