Кения может отказаться от участия в Олимпиаде из-за вируса Зика

9 февраля 2016
344

Кения может отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если вирус Зика перерастет в эпидемию. Об этом во вторник, 9 февраля, пишет Telegraph.

«Мы не станем рисковать кенийцами, если вирус Зика перерастет в эпидемию», — сказал глава Олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно.

Ранее директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сказал, что спортсмены из США должны самостоятельно решать, будут ли они участвовать в Олимпиаде.

Власти Бразилии говорили, что спортсмены на Олимпиаде будут находиться вне опасности. Вирус Зика угрожает только беременным женщинам: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Чем грозит нам вирус Зика

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. 

Вирус попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в более чем 20 странах.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю