Пропал пожаловавшийся Путину на Кадырова житель Чечни

7 ноября 2016
44 521

Пропал житель чеченского села Кенхи Рамзан Джалалдинов, который записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом Дождю рассказали родственники Джалалдинова.

По их словам, в четверг, 3 ноября, Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном «из-за полученных при строительстве нового дома травм», однако их задержали полицейские, которые допросили их, забрали паспорта и мобильные телефоны, после чего освободили. На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне.

Информацию об исчезновении Джалалдинова подтвердил Дождю житель Кенхи. Он сообщил, что мужчину ищет местная полиция и его семья. 

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Сын Джалалдинова находится на учете в полиции. Местные жители в разговоре с Дождем рассказали о прослушке своих телефонов, из-за чего они боятся сообщать подробности о ситуации в селе.

В апреле Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Он пожаловался на коррупцию и рассказал, что местные власти отняли у жителей компенсации за разрушенные дома, которые им выплатили после военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. После этого он уехал в Махачкалу.

В мае Кенхи посетил глава республики Рамзан Кадыров. В разговоре с ним местные жители подтвердили слова Джалалдинова. Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью выдворили из республики. По словам мужчины, перед этим ему угрожал начальник районного отдела МВД. В полиции Шаройского района эту информацию не комментировали.

Позже телеканал «Грозный» опубликовал обращение с извинениями Джалалдинова перед Кадыровым. Сам Кадыров сказал, что Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». 

В октябре Кадыров сообщил о полном восстановлении Шаройского района.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39 Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы