Пропал пожаловавшийся Путину на Кадырова житель Чечни

7 ноября 2016
41 522 3

Пропал житель чеченского села Кенхи Рамзан Джалалдинов, который записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом Дождю рассказали родственники Джалалдинова.

По их словам, в четверг, 3 ноября, Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном «из-за полученных при строительстве нового дома травм», однако их задержали полицейские, которые допросили их, забрали паспорта и мобильные телефоны, после чего освободили. На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне.

Информацию об исчезновении Джалалдинова подтвердил Дождю житель Кенхи. Он сообщил, что мужчину ищет местная полиция и его семья. 

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Сын Джалалдинова находится на учете в полиции. Местные жители в разговоре с Дождем рассказали о прослушке своих телефонов, из-за чего они боятся сообщать подробности о ситуации в селе.

В апреле Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Он пожаловался на коррупцию и рассказал, что местные власти отняли у жителей компенсации за разрушенные дома, которые им выплатили после военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. После этого он уехал в Махачкалу.

В мае Кенхи посетил глава республики Рамзан Кадыров. В разговоре с ним местные жители подтвердили слова Джалалдинова. Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью выдворили из республики. По словам мужчины, перед этим ему угрожал начальник районного отдела МВД. В полиции Шаройского района эту информацию не комментировали.

Позже телеканал «Грозный» опубликовал обращение с извинениями Джалалдинова перед Кадыровым. Сам Кадыров сказал, что Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». 

В октябре Кадыров сообщил о полном восстановлении Шаройского района.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера