Пропал пожаловавшийся Путину на Кадырова житель Чечни

7 ноября 2016
44 453

Пропал житель чеченского села Кенхи Рамзан Джалалдинов, который записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой республики Рамзаном Кадыровым. Об этом Дождю рассказали родственники Джалалдинова.

По их словам, в четверг, 3 ноября, Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном «из-за полученных при строительстве нового дома травм», однако их задержали полицейские, которые допросили их, забрали паспорта и мобильные телефоны, после чего освободили. На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне.

Информацию об исчезновении Джалалдинова подтвердил Дождю житель Кенхи. Он сообщил, что мужчину ищет местная полиция и его семья. 

Смотрите также: Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Сын Джалалдинова находится на учете в полиции. Местные жители в разговоре с Дождем рассказали о прослушке своих телефонов, из-за чего они боятся сообщать подробности о ситуации в селе.

В апреле Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Он пожаловался на коррупцию и рассказал, что местные власти отняли у жителей компенсации за разрушенные дома, которые им выплатили после военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. После этого он уехал в Махачкалу.

В мае Кенхи посетил глава республики Рамзан Кадыров. В разговоре с ним местные жители подтвердили слова Джалалдинова. Через несколько дней дом Джалалдинова сожгли, а его семью выдворили из республики. По словам мужчины, перед этим ему угрожал начальник районного отдела МВД. В полиции Шаройского района эту информацию не комментировали.

Позже телеканал «Грозный» опубликовал обращение с извинениями Джалалдинова перед Кадыровым. Сам Кадыров сказал, что Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». 

В октябре Кадыров сообщил о полном восстановлении Шаройского района.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа