Кемеровского блогера оштрафовали из-за видео, где трактор убирает сугроб с надписью «Путин вор»

7 июня, 19:04
3 607

В Кемерово блогера Михаила Алферова оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти в интернете (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) из-за видео, где трактор убирает только тот снег, на котором сделана надпись «Путин вор». Об этом пишет «ОВД-инфо» со ссылкой на самого Алферова.

Скриншот из видео Михаила Алферова

В видео «содержится негативная оценка Президента Российской Федерации Путина В.В., которая представлена в форме категоричного утверждения о факте, представлена (выражена) словом с отрицательным (негативным) лексическим значением („ВОР“)», — цитирует заключение экспертизы «ОВД-инфо».

В самом видео Алферов рассказывает, как трактор убирает только тот снег, на котором он до этого написал «Путин вор». «Видеозапись, по которой составлен протокол, не содержит отсылок к Путину В.В., я не заявляю в ней, что Путин что-либо украл», — считает активист.

В прошлом году на Алферова завели два уголовных дела. В июне — о причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия: по версии потерпевшей, сборщицы задолженностей от управляющей компании, Алферов брызнул в нее перцовым баллончиком, активист это отрицает. В июле — за оскорбление судьи: во время того, как его пытались привлечь за уклонение от обязательных работ, он якобы назвал судью «существом». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю