Трое из 67 пропавших без вести при пожаре в кемеровском ТЦ оказались живы

29 марта, 14:40
9 150

Трое человек из 67 числившихся пропавшими без вести после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове оказались живы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ», — говорится в сообщении СК.

Накануне, 28 марта, МЧС заявило об отсутствии без вести пропавших при пожаре в Кемерове.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта, потушить его смогли только на следующий день. По данным МЧС, очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами торгового центра.

В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 —  дети. РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, а также ТАСС со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте аварии сообщали о 79 пострадавших при пожаре.

После него Следственный комитет завел уголовное дело о смерти по неосторожности, о нарушении требований пожарной безопасности и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. По этому делу уже арестовали пять человек.

Также СК завел дело на украинского пранкера Евгения Вольнова, который звонил в кемеровские морги, представлялся сотрудником МЧС и говорил, что в ближайшее время туда привезут «еще 300 тел». После этого в соцсетях стали распространяться слухи о том, что власти Кемерова скрывают реальное число погибших при пожаре.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю