Совет Европы выразил соболезнования в связи с пожаром в Кемерово

26 марта, 03:35
2 686

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил соболезнования России в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре в Кемерово, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст его заявления.

«Я глубоко потрясен из-за разрушительных новостей, пришедших из Сибири сегодня вечером», — сказал Ягланд. Он отметил, что от имени всего Совета Европы выражает «искренние соболезнования нашему государству-члену России». «Мы думаем обо всех невинных людях, пострадавших от этой катастрофы, о жертвах, их семьях и друзьях. Слова не могут описать боль, которую испытывают многие люди», — добавил он.

В МЧС заявили, что в данный момент официально погибшими в результате пожара в «Зимней вишне» считаются 37 человек, еще 64 пропали без вести, а 84 человека пострадали, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Владлена Аксенова. По его словам, что есть вероятность обрушения торгового центра, так как проседают его конструкции. Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» находится на проспекте Ленина, одной из главных улиц Кемерово.

Вице-губернатор Владимир Чернов ранее заявил, что пожар в торговом центре начался в детском батутном зале из-за того, что кто-то принес в комнату зажигалку. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал, что пожарная инспекция торговый центр не проверяла, так как он считается объектом малого бизнеса, на который распространяется режим «надзорных каникул».

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю