В Кемерове на акции «Открытой России» задержали 20 человек

29 апреля 2017
3 204

В Кемерове на акции «Надоел» «Открытой России» задержали, по разным данным, от 16 до 20 человек. О 20 задержанных сообщает в твиттере «Открытая Россия», о 16 — «ОВД-Инфо».

Как рассказал «ОВД-Инфо» один из участников акции, задержания начались после того, как он достал плакат «Надоел» и собравшиеся начали это скандировать. В числе задержанных оказался восьмилетний ребенок. «ОВД-Инфо» отмечает, что вскоре после задержания участников акции «начали выводить из автозака».

По информации «Эха Москвы», еще до начала акции в Кемерово был задержан ее организатор Дмитрий Улитин. Точная численность участников акции протеста не сообщается. «Открытая Россия» сообщает, что на ней было «много людей».

В Кемерове акцию протеста «Надоел» не согласовали городские власти. Согласованные митинги под этим названием пройдут в 11 городах — в Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде. В Москве и Петербурге власти акции не согласовали.

Ранее сообщалось, что приемную президента в Москве огородили забором, а к зданию стянули спецтехнику. Согласно задумке организаторов акции «Надоел», ее участники должны принести письма со своими требованиями в городские приемные президента России.

«Это не челобитная Путину, это требование»: что будет с нежелательной «Открытой Россией» и акциями «Надоел»

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю