В Кемерове на акции «Открытой России» задержали 20 человек

29 апреля, 11:54
2 878 0

В Кемерове на акции «Надоел» «Открытой России» задержали, по разным данным, от 16 до 20 человек. О 20 задержанных сообщает в твиттере «Открытая Россия», о 16 — «ОВД-Инфо».

Как рассказал «ОВД-Инфо» один из участников акции, задержания начались после того, как он достал плакат «Надоел» и собравшиеся начали это скандировать. В числе задержанных оказался восьмилетний ребенок. «ОВД-Инфо» отмечает, что вскоре после задержания участников акции «начали выводить из автозака».

По информации «Эха Москвы», еще до начала акции в Кемерово был задержан ее организатор Дмитрий Улитин. Точная численность участников акции протеста не сообщается. «Открытая Россия» сообщает, что на ней было «много людей».

В Кемерове акцию протеста «Надоел» не согласовали городские власти. Согласованные митинги под этим названием пройдут в 11 городах — в Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде. В Москве и Петербурге власти акции не согласовали.

Ранее сообщалось, что приемную президента в Москве огородили забором, а к зданию стянули спецтехнику. Согласно задумке организаторов акции «Надоел», ее участники должны принести письма со своими требованиями в городские приемные президента России.

«Это не челобитная Путину, это требование»: что будет с нежелательной «Открытой Россией» и акциями «Надоел»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера