В Кемерове на акции «Открытой России» задержали 20 человек

29 апреля 2017
3 203

В Кемерове на акции «Надоел» «Открытой России» задержали, по разным данным, от 16 до 20 человек. О 20 задержанных сообщает в твиттере «Открытая Россия», о 16 — «ОВД-Инфо».

Как рассказал «ОВД-Инфо» один из участников акции, задержания начались после того, как он достал плакат «Надоел» и собравшиеся начали это скандировать. В числе задержанных оказался восьмилетний ребенок. «ОВД-Инфо» отмечает, что вскоре после задержания участников акции «начали выводить из автозака».

По информации «Эха Москвы», еще до начала акции в Кемерово был задержан ее организатор Дмитрий Улитин. Точная численность участников акции протеста не сообщается. «Открытая Россия» сообщает, что на ней было «много людей».

В Кемерове акцию протеста «Надоел» не согласовали городские власти. Согласованные митинги под этим названием пройдут в 11 городах — в Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде. В Москве и Петербурге власти акции не согласовали.

Ранее сообщалось, что приемную президента в Москве огородили забором, а к зданию стянули спецтехнику. Согласно задумке организаторов акции «Надоел», ее участники должны принести письма со своими требованиями в городские приемные президента России.

«Это не челобитная Путину, это требование»: что будет с нежелательной «Открытой Россией» и акциями «Надоел»

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю