Кэмерон: Россия не видит различий между сирийской оппозицией и «Исламским государством»

Новости
3 октября 2015
6 062
2
Поделиться

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике военные действия России в Сирии, сообщает BBC в субботу, 3 октября.

Дэвид Кэмерон сказал, что российские военные силы не видят различий между террористами группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) и сирийской оппозицией.

«Совершенно ясно, что Россия не делает различий между Исламским государством и легитимными группами сирийской оппозиции», — сказал Кэмерон, добавив, что в результате Россия помогает Башару Асаду в борьбе с оппозицией.

Он отметил, что такими действиями Россия делает в стране ситуацию еще хуже, чем она была до вмешательства.

«Сейчас мы должны использовать момент для разработки всеобъемлющего плана политического перехода в Сирии», — добавил Кэмерон. По его словам, план может стать ответом для поиска мира в стране.

Сегодня президент США Барак Обама, впервые комментируя военную операцию России в США, назвал действия страны «рецептом катастрофы». По его мнению, Россия вмешалась в конфликт из-за слабости Башара Асада. Обама предположил, что российские войска в Сирии могут считать террористами всех тех, кто выступает против Асада, а также что российские авиаудары могут привести к усилению «Исламского государства».

Накануне Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США опубликовали обращение, в котором потребовали от России не наносить удары по сирийской оппозиции.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. В тот же день российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Согласно последнему отчету Минобороны, по итогам третьего дня военной операции Россия уничтожила инфраструктуру боевиков «Исламского государства». На официальном канале ведомства на Youtube сегодня опубликовали видеозаписи авиаударов российских самолетов по подземному командному пункту отряда «Исламского государства» и по складу боеприпасов террористов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.