Кэмерон не исключил принятия новых санкций против России

14 ноября 2014
2 051 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил возможность ужесточения санкций против России. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на сделанное на пресс-конференции в Австралии, где в ближайшее время должен пройти форум G20, заявление.

«Если Россия продемонстрирует позитивный подход по отношению к свободе Украины, то санкции могут быть сняты, если Россия продолжит негативно влиять на ситуацию, санкции могут быть расширены», — заявил он.

11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель опровергла информацию о введении новых экономический санкций против России Евросоюзом, но рассказала, что санкции введут только в отношении частных лиц.

По информации агентства Bloomberg, жесткую позицию по отношению к санкциям против России занимают Великобритания и Польша. Кипр, Словакия, Греция и Венгрия уверены, что можно обойтись только ограничив въезд на территорию Евросоюза конкретным лицам. Дания, Австрия, Бельгия и Ирландия придерживаются «срединной» позиции.

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера