Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уйдет в отставку 13 июля

11 июля 2016
2 608

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, сообщает в понедельник, 11 июля, «Би-би-си». 

Фото: Peter Nicholls / Reuters 

Кэмерон рассказал, что 13 июля встретится с королевой Великобритании Елизаветой Второй и передаст полномочия новому лидеру Консервативной партии Терезе Мэй.

Ранее Кэмерон заявлял, что собирается покинуть пост премьер-министра к октябрю.

Тереза Мэй, министр внутренний дел Великобритании, оказалась единственным кандидатом на место председателя Консервативной партии и нового премьер-министра. Мэй поддерживают более 60% членов партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Мэй автоматически станет премьер-министром, так как Консервативная партия будет оставаться правящей до следующий партийных выборов. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю