Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уйдет в отставку 13 июля

11 июля 2016
2 606 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, сообщает в понедельник, 11 июля, «Би-би-си». 

Фото: Peter Nicholls / Reuters 

Кэмерон рассказал, что 13 июля встретится с королевой Великобритании Елизаветой Второй и передаст полномочия новому лидеру Консервативной партии Терезе Мэй.

Ранее Кэмерон заявлял, что собирается покинуть пост премьер-министра к октябрю.

Тереза Мэй, министр внутренний дел Великобритании, оказалась единственным кандидатом на место председателя Консервативной партии и нового премьер-министра. Мэй поддерживают более 60% членов партии.

Выборы нового лидера консерваторов начались после того, как действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о своей грядущей отставке после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Мэй автоматически станет премьер-министром, так как Консервативная партия будет оставаться правящей до следующий партийных выборов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера