Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 743

Кэмерон допустил введение новых санкций в отношении России

Новости
19:57, 21 января
45 020
2
Поделиться

Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон заявил, что Великобритания ужесточит свой ответ России после того, как в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко упоминается имя президента России Владимира Путина. Об этом в четверг, 21 января, сообщает британский телеканал ITV

Фото: сайт Консервативной партии Великобритании 

«То, что случилось с Литвиненко, — ужасающе. Расследование подтверждает то, во что мы всегда верили: это убийство было совершено при поддержке государства», — сказал британский премьер-министр.

Кэмерон добавил, что отношения Великобритании и России должны продолжаться, чтобы найти решение сирийскому кризису. Но все будущие взаимодействия с Россией будут осуществляться с «раскрытыми глазами и холодным сердцем».

Ранее в четверг вдова Литвиненко попросила Кэмерона ввести экономические санкции и ограничение на въезд в отношении отдельных российских личностей, включая Владимира Путина.

21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко. 

В докладе следствия говорилось, что секретарь Совбеза Николай Патрушев и Владимир Путин вероятно одобрили убийство Литвиненко.

Следствие также считает, что к смерти Литвиненко были причастны бывший коллега Литвиненко по ФСБ, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и бизнесмен, бывший сотрудник ГРУ, Дмитрий Ковтун.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием. Позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210.

По словам вдовы Литвиненко, его отравили российские спецслужбы, чтобы заставить замолчать. Бывший сотрудник ФСБ обвинил российские власти в планировании взрывов в жилых домах в1999 году. Литвиненко также говорил, что власти обвинили во взрывах чеченских повстанцев, тем самым оправдав вторжение в Чечню.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.