Певца Ар Келли обвинили в сексуальном насилии

23 мая 2018
2 114

Двадцатилетняя девушка в США обвинила американского певца Ар Келли в сексуальном насилии и подала а него в суд, сообщает CNN.

В своем заявлении девушка — Фейт Роджерс — сообщила, что познакомилась с музыкантом в Техасе в прошлом году, когда ей было 19 лет. Через несколько недель после знакомства, когда она прилетела в Нью-Йорк на его концерт, 51-летний Келли, по словам Роджерс, склонил ее к интимным отношениям без ее согласия, снимал ее на видео, а также запирал в машинах и различных помещениях в качестве «наказания». «В ходе их связи, продлившейся примерно год, ответчик Ар Келли регулярно занимался запугиванием, психологическим, словесным и сексуальным насилием», — говорится исковом заявлении. Представители певца от комментариев отказались. В апреле 2018 года Роджерс подала в полицию Далласа жалобу на то, что Келли якобы умышленно заразил ее венерической болезнью.

CNN напоминает, что в последние месяцы несколько человек обвинили певца в домогательствах, а в социальных сетях началось движение #MuteRKelly. Ранее в мае стриминговый сервис Spotify убрал работы Келли из своих плейлистов, объяснив это нетерпимостью к насилию.

В 1994 году Ар Келли, которому тогда было 27 лет, женился на 15-летней певице Алии, которой в тот момент было 15 лет. Брак расторгли, когда семья девушки узнала о произошедшем. Через два года иск к Келли подала Тифани Хокинс, рассказавшая, что встречалась с певцом с 15-летнего возраста в течение трех лет. В 2002 году Келли предъявили обвинения по 21 эпизоду создания детской порнографии — съемок сексуальной связи с несовершеннолетней. В 2008 году суд признал музыканта невиновным. BuzzFeed в 2017 году сообщал, что Келли создал вокруг себя нечто похожее на «религиозный культ»: он якобы удерживал не менее шести девушек в арендуемых им домах и квартирах в Чикаго и Атланте и «контролировал каждый аспект их жизни».

Келли — поп-музыкант, который писал песни для Майкла Джексона, а также прославился своей композицией «I believe I can fly».

 

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю