Кехман опроверг возможность обысков у себя

2 апреля 2015
810

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что не владеет какими-либо компаниями, поэтому об обысках в его фирмах речи быть не может. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет», — заявил Кехман.

Он отметил, что по решению английского суда, вступившему в законную силу, он признан полностью свободным от долгов, которые у него были.

«В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров», — добавил Кехман.

Ранее 2 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на одного из кредиторов группы компаний JFC сообщила об обысках и изъятии документов в фирмах Кехмана в нескольких городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В пресс-центре МВД России агентству «Интерфакс» подтвердили сообщения о проведении следственных действий по делу о мошенничестве, возбужденному в 2012 году.

В декабре 2012 года по заявлению Сбербанка в отношении Кехмана было возбуждено уголовное дело о банкротстве JFC, которое ведет следственный департамент МВД. Долг компаний группы превышает 18 миллиардов рублей. В сентябре 2014 года Кехману, а также бывшему гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и главе совета директоров JFC Юлии Захаровой предъявили обвинения.

Группа компаний JFC была крупнейшим импортером фруктов. Основателем и основным владельцем JFC  является Владимир Кехман.

С февраля 2012 года JFC проходит процедуру банкротства, сам Кехман также объявил себя банкротом в Лондонском суде. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом, долги JFC составляют 18,2 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором является Сбербанк, долг перед которым составляет шесть миллиардов рублей.

В список кредиторов JFC также входят Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб» и Райффайзенбанк.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю