Кехман опроверг возможность обысков у себя

Новости
2 апреля 2015
810
4
Поделиться

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что не владеет какими-либо компаниями, поэтому об обысках в его фирмах речи быть не может. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет», — заявил Кехман.

Он отметил, что по решению английского суда, вступившему в законную силу, он признан полностью свободным от долгов, которые у него были.

«В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров», — добавил Кехман.

Ранее 2 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на одного из кредиторов группы компаний JFC сообщила об обысках и изъятии документов в фирмах Кехмана в нескольких городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В пресс-центре МВД России агентству «Интерфакс» подтвердили сообщения о проведении следственных действий по делу о мошенничестве, возбужденному в 2012 году.

В декабре 2012 года по заявлению Сбербанка в отношении Кехмана было возбуждено уголовное дело о банкротстве JFC, которое ведет следственный департамент МВД. Долг компаний группы превышает 18 миллиардов рублей. В сентябре 2014 года Кехману, а также бывшему гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и главе совета директоров JFC Юлии Захаровой предъявили обвинения.

Группа компаний JFC была крупнейшим импортером фруктов. Основателем и основным владельцем JFC  является Владимир Кехман.

С февраля 2012 года JFC проходит процедуру банкротства, сам Кехман также объявил себя банкротом в Лондонском суде. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом, долги JFC составляют 18,2 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором является Сбербанк, долг перед которым составляет шесть миллиардов рублей.

В список кредиторов JFC также входят Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб» и Райффайзенбанк.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.