Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет

28 июня 2017
4 585 1

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театральных кругах Новосибирска.

Вместо Кехмана на должность исполняющего обязанности гендиректора театра назначили бывшего регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежану Любарь. По словам другого источника агентства в театральной среде, Любарь назначили ио гендиректора театра в начале года.

Самого Кехмана назначили главой Новосибирского театра в 2015 году после скандала вокруг оперы «Тангейзер». Он пришел на место Бориса Мездрича, который был уволен приказом министра культуры России Владимира Мединского. На Мездрича и режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина завели административное дело об умышленном публичном осквернении религиозной литературы, однако позднее дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Дело на режиссера и директора театра завели после того, как региональная епархия сочла «Тангейзер» «богохульной» постановкой. После назначения на пост гендиректора театра в 2015 году Владимир Кехман снял оперу с репертуара.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю