Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет

28 июня, 08:52
4 567 1

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театральных кругах Новосибирска.

Вместо Кехмана на должность исполняющего обязанности гендиректора театра назначили бывшего регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежану Любарь. По словам другого источника агентства в театральной среде, Любарь назначили ио гендиректора театра в начале года.

Самого Кехмана назначили главой Новосибирского театра в 2015 году после скандала вокруг оперы «Тангейзер». Он пришел на место Бориса Мездрича, который был уволен приказом министра культуры России Владимира Мединского. На Мездрича и режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина завели административное дело об умышленном публичном осквернении религиозной литературы, однако позднее дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Дело на режиссера и директора театра завели после того, как региональная епархия сочла «Тангейзер» «богохульной» постановкой. После назначения на пост гендиректора театра в 2015 году Владимир Кехман снял оперу с репертуара.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера