Арбитражный суд Петербурга признал бизнесмена Владимира Кехмана банкротом

28 июля 2016
646

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал основателя и бывшего директора холдинга JFC Владимира Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации его имущества, сообщает ТАСС.

Суд также удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства: должник имеет несовершеннолетнего сына, и банкротство может сказаться на нем.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу JFC банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. Долг компании перед ними составил 6,06 миллиарда рублей и 4,49 миллиарда рублей соответственно.

В декабре часть арестованного за долги имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы, напоминает «Интерфакс».

Группа JFC, которой руководил Кехман, в прошлом была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. В октябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры скандальной оперы «Тангейзер», которую в итоге сняли с репертуара театра. Он раскритиковал постановку на общественных слушаниях. До него театром руководил Борис Мездрич.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю