Арбитражный суд Петербурга признал бизнесмена Владимира Кехмана банкротом

28 июля 2016
649

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал основателя и бывшего директора холдинга JFC Владимира Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации его имущества, сообщает ТАСС.

Суд также удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства: должник имеет несовершеннолетнего сына, и банкротство может сказаться на нем.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу JFC банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. Долг компании перед ними составил 6,06 миллиарда рублей и 4,49 миллиарда рублей соответственно.

В декабре часть арестованного за долги имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы, напоминает «Интерфакс».

Группа JFC, которой руководил Кехман, в прошлом была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. В октябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры скандальной оперы «Тангейзер», которую в итоге сняли с репертуара театра. Он раскритиковал постановку на общественных слушаниях. До него театром руководил Борис Мездрич.

Другие новости
Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Сегодня в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Сегодня в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Сегодня в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Сегодня в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Сегодня в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Сегодня в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио умер в возрасте 27 лет Сегодня в 18:58 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю