Арбитражный суд Петербурга признал бизнесмена Владимира Кехмана банкротом

28 июля 2016
649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал основателя и бывшего директора холдинга JFC Владимира Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации его имущества, сообщает ТАСС.

Суд также удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства: должник имеет несовершеннолетнего сына, и банкротство может сказаться на нем.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу JFC банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. Долг компании перед ними составил 6,06 миллиарда рублей и 4,49 миллиарда рублей соответственно.

В декабре часть арестованного за долги имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы, напоминает «Интерфакс».

Группа JFC, которой руководил Кехман, в прошлом была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. В октябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры скандальной оперы «Тангейзер», которую в итоге сняли с репертуара театра. Он раскритиковал постановку на общественных слушаниях. До него театром руководил Борис Мездрич.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде