Арбитражный суд Петербурга признал бизнесмена Владимира Кехмана банкротом

28 июля 2016
646 1

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал основателя и бывшего директора холдинга JFC Владимира Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации его имущества, сообщает ТАСС.

Суд также удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства: должник имеет несовершеннолетнего сына, и банкротство может сказаться на нем.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу JFC банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. Долг компании перед ними составил 6,06 миллиарда рублей и 4,49 миллиарда рублей соответственно.

В декабре часть арестованного за долги имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы, напоминает «Интерфакс».

Группа JFC, которой руководил Кехман, в прошлом была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. В октябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры скандальной оперы «Тангейзер», которую в итоге сняли с репертуара театра. Он раскритиковал постановку на общественных слушаниях. До него театром руководил Борис Мездрич.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера