Кехман попросил суд признать его банкротом

26 апреля 2016
1 283

Генеральный директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании решения о его банкротстве, которое ранее вынес суд Лондона. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Лондонский суд в октябре 2012 года признал Кехмана банкротом по его личному прошению.

По данным газеты, это является попыткой остановить аналогичную процедуру, начатую российским судом по инициативе Сбербанка, которому Кехман должен около 4,5 миллиарда рублей. В том случае, если решение британского суда будет признано, то вторая процедура будет незаконной. 

При этом если Кехмана объявят банкротом, то бизнесмену запретят выезжать за границу и в течение трех лет принимать участие в управлении юридическими лицами, в том числе театрами.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу JFC, основателем которой является Кехман, банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. Долг компании перед ними составил 6,06 миллиарда рублей и 4,49 миллиарда рублей соответственно.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры оперы «Тангейзер». Тогда министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что бывший директор театра Борис Мездрич уволен. На его место поставили Кехмана, который раскритиковал постановку на общественных слушаниях. 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю