Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем

7 марта 2016
8 792

Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем (так называемый ransomware) под названием KeRanger, который специалисты назвали одной из самых быстрорастущих киберугроз, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters. 

Вирус, выяснили исследователи из компании Palo Alto Networks Inc, зашифровывает данные на зараженных компьютерах, а затем требует от пользователей платы за то, чтобы получить дешифровывающий ключ.

Как рассказал агентству директор компании по угрозам Райн Олсон, вирус, который появился 4 марта, стал первым в своем роде для компьютеров марки Apple.

Мошенники используют программу Transmission, которая нужна для передачи информации через торрент-клиенты. KeRanger заражает компьютеры после установки новой версии программы.

По словам представителя Apple, компания делает все, чтобы не допустить подобных случаев заражения компьютеров.

По подсчетам специалистов, подобные вирусы-вымогатели приносят в год сотни миллионов долларов с тех, кто пользуется операционной системой Windows. 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю