Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем

7 марта 2016
9 033
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем (так называемый ransomware) под названием KeRanger, который специалисты назвали одной из самых быстрорастущих киберугроз, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters. 

Вирус, выяснили исследователи из компании Palo Alto Networks Inc, зашифровывает данные на зараженных компьютерах, а затем требует от пользователей платы за то, чтобы получить дешифровывающий ключ.

Как рассказал агентству директор компании по угрозам Райн Олсон, вирус, который появился 4 марта, стал первым в своем роде для компьютеров марки Apple.

Мошенники используют программу Transmission, которая нужна для передачи информации через торрент-клиенты. KeRanger заражает компьютеры после установки новой версии программы.

По словам представителя Apple, компания делает все, чтобы не допустить подобных случаев заражения компьютеров.

По подсчетам специалистов, подобные вирусы-вымогатели приносят в год сотни миллионов долларов с тех, кто пользуется операционной системой Windows. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде