Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем

7 марта 2016
8 791 0

Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем (так называемый ransomware) под названием KeRanger, который специалисты назвали одной из самых быстрорастущих киберугроз, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters. 

Вирус, выяснили исследователи из компании Palo Alto Networks Inc, зашифровывает данные на зараженных компьютерах, а затем требует от пользователей платы за то, чтобы получить дешифровывающий ключ.

Как рассказал агентству директор компании по угрозам Райн Олсон, вирус, который появился 4 марта, стал первым в своем роде для компьютеров марки Apple.

Мошенники используют программу Transmission, которая нужна для передачи информации через торрент-клиенты. KeRanger заражает компьютеры после установки новой версии программы.

По словам представителя Apple, компания делает все, чтобы не допустить подобных случаев заражения компьютеров.

По подсчетам специалистов, подобные вирусы-вымогатели приносят в год сотни миллионов долларов с тех, кто пользуется операционной системой Windows. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю