Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем

7 марта 2016
9 012

Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем (так называемый ransomware) под названием KeRanger, который специалисты назвали одной из самых быстрорастущих киберугроз, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters. 

Вирус, выяснили исследователи из компании Palo Alto Networks Inc, зашифровывает данные на зараженных компьютерах, а затем требует от пользователей платы за то, чтобы получить дешифровывающий ключ.

Как рассказал агентству директор компании по угрозам Райн Олсон, вирус, который появился 4 марта, стал первым в своем роде для компьютеров марки Apple.

Мошенники используют программу Transmission, которая нужна для передачи информации через торрент-клиенты. KeRanger заражает компьютеры после установки новой версии программы.

По словам представителя Apple, компания делает все, чтобы не допустить подобных случаев заражения компьютеров.

По подсчетам специалистов, подобные вирусы-вымогатели приносят в год сотни миллионов долларов с тех, кто пользуется операционной системой Windows. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа