Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем

7 марта 2016
8 792

Пользователи компьютеров Apple впервые столкнулись с вирусом-вымогателем (так называемый ransomware) под названием KeRanger, который специалисты назвали одной из самых быстрорастущих киберугроз, сообщает в воскресенье, 6 марта, Reuters. 

Вирус, выяснили исследователи из компании Palo Alto Networks Inc, зашифровывает данные на зараженных компьютерах, а затем требует от пользователей платы за то, чтобы получить дешифровывающий ключ.

Как рассказал агентству директор компании по угрозам Райн Олсон, вирус, который появился 4 марта, стал первым в своем роде для компьютеров марки Apple.

Мошенники используют программу Transmission, которая нужна для передачи информации через торрент-клиенты. KeRanger заражает компьютеры после установки новой версии программы.

По словам представителя Apple, компания делает все, чтобы не допустить подобных случаев заражения компьютеров.

По подсчетам специалистов, подобные вирусы-вымогатели приносят в год сотни миллионов долларов с тех, кто пользуется операционной системой Windows. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю