Замруководителя Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

31 мая 2017
4 555

В рамках дела о мошенничестве арестованы замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников и начальник управления ведомства Сергей Павлов,  сообщает «Коммерсантъ».

Помимо них арестованы совладельцы компании-подрядчика казначейства «Сириус» Роман Павлов и Александр Литвинов.

Информацию об этом изданию подтвердили в Мосгорсуде. Постановление на арест было выдано 13 мая.

Чиновников и бизнесменов обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Гуральников и Павлов курировали в казначействе развитие в сфере информационных технологий.

Роман Павлов, глава совета директоров «Сириуса» — брат Сергея Павлова, который руководит управлением информационных систем в казначействе, рассказали источники «Коммерсанта».

Связанные с Романом Павловым и Литвиновым компании с 2011 года получили от казначейства около 195 миллионов рублей по госконтрактам на поставку компьютерного оборудования и технической поддержки. По информации «Коммерсанта», выручка «Сириуса» в 2015 году была равна 2,6 миллиарда рублей.

Топ-менеджер крупной IT-компании сообщил изданию, что все фигуранты дела — родом из Краснодара и познакомились, когда Гуральников был главой местного казначейства.

«Когда Сергея Гуральникова перевели в Москву, он перетащил за собой Сергея Павлова, а «Сириус» тут же открыл подразделение в Москве«,— рассказал собеседник издания.


В Федеральном казначействе ситуацию комментировать не стали, а МВД и «Сириус» на запросы не ответили.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю