Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

29 июня 2017
3 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Австралии обвинила казначея Ватикана Джорджа Пелла в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщает Reuters со ссылкой на заявление комиссара полиции Шейна Пэттона, сделанное на пресс-конференции в Мельбурне.

«Кардиналу Пеллу предъявили несколько обвинений, касающихся давних преступлений сексуального характера», — сказал Пэттон.

Пелл — третье по важности должностное лицо в католической церкви.

Церковь, комментируя обвинения, заявила, что кардинал вернется в Австралию как можно скорее, чтобы «вернуть себе доброе имя».

Он сейчас находится в Риме, но должен явиться в суд в Мельбурне 18 июля.

76-летний священник работал в городке Балларат в австралийском штате Виктория перед тем, как его назначили архиепископом Мельбурна. С 2014 года он живет в Ватикане.

BBC напоминает, что специальная комиссия в Австралии ведет расследование случаев сексуального насилия над детьми со стороны представителей католической церкви.

Оно, в частности, касается священника Джеральда Рисдейла, с которым Пелл в 1970-х годах жил в одном доме.

Следствие считает, что Рисдейл имеет отношение к сексуальным преступлениям в отношении 130 мальчиков, совершенным с 1960-х по 1980-е годы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде