Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах

29 июня, 06:28
3 047 0

Полиция Австралии обвинила казначея Ватикана Джорджа Пелла в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщает Reuters со ссылкой на заявление комиссара полиции Шейна Пэттона, сделанное на пресс-конференции в Мельбурне.

«Кардиналу Пеллу предъявили несколько обвинений, касающихся давних преступлений сексуального характера», — сказал Пэттон.

Пелл — третье по важности должностное лицо в католической церкви.

Церковь, комментируя обвинения, заявила, что кардинал вернется в Австралию как можно скорее, чтобы «вернуть себе доброе имя».

Он сейчас находится в Риме, но должен явиться в суд в Мельбурне 18 июля.

76-летний священник работал в городке Балларат в австралийском штате Виктория перед тем, как его назначили архиепископом Мельбурна. С 2014 года он живет в Ватикане.

BBC напоминает, что специальная комиссия в Австралии ведет расследование случаев сексуального насилия над детьми со стороны представителей католической церкви.

Оно, в частности, касается священника Джеральда Рисдейла, с которым Пелл в 1970-х годах жил в одном доме.

Следствие считает, что Рисдейл имеет отношение к сексуальным преступлениям в отношении 130 мальчиков, совершенным с 1960-х по 1980-е годы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера