В Японии казнили еще шестерых членов «Аум Синрикё»

26 июля, 05:00
2 259

В Японии казнили шестерых оставшихся приговоренных к высшей мере наказания членов запрещенной в России террористической организации «Аум Синрикё», сообщает Kyodo.

Казнены были Сатору Хашимото, Тору Тоеда, Кеничи Хироше, Яцуо Хаяши, Масато Йокояма и Казуаки Оказаки. Их признали причастными к атаке с использованием газа зарин в метро Токио в 1995 году, еще одной зариновой атаке в префектуре Нагано в 1994 году, а также убийству в 1989 году юриста, его жены и их маленького ребенка.

Основателя секты Тидзуо Мацумото (Сёко Асахары) и шестерых других членов секты казнили в начале июля. Мацумото было 63 года. К смертной казни 13 членов «Аум Синрикё» приговорили в 2004 году по обвинению в организации атаки в токийском метро в 1995 году. Тогда погибли 13 человек, а пострадали еще примерно 6 тысяч.

NHK сообщал, что Мацумото в последние годы не хотел встречаться с членами семьи и адвокатами. Верховный суд Японии оставил его приговор в силе. Тело Мацумото после казни кремировали.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю