В Японии казнили еще шестерых членов «Аум Синрикё»

26 июля, 05:00
2 542

В Японии казнили шестерых оставшихся приговоренных к высшей мере наказания членов запрещенной в России террористической организации «Аум Синрикё», сообщает Kyodo.

Казнены были Сатору Хашимото, Тору Тоеда, Кеничи Хироше, Яцуо Хаяши, Масато Йокояма и Казуаки Оказаки. Их признали причастными к атаке с использованием газа зарин в метро Токио в 1995 году, еще одной зариновой атаке в префектуре Нагано в 1994 году, а также убийству в 1989 году юриста, его жены и их маленького ребенка.

Основателя секты Тидзуо Мацумото (Сёко Асахары) и шестерых других членов секты казнили в начале июля. Мацумото было 63 года. К смертной казни 13 членов «Аум Синрикё» приговорили в 2004 году по обвинению в организации атаки в токийском метро в 1995 году. Тогда погибли 13 человек, а пострадали еще примерно 6 тысяч.

NHK сообщал, что Мацумото в последние годы не хотел встречаться с членами семьи и адвокатами. Верховный суд Японии оставил его приговор в силе. Тело Мацумото после казни кремировали.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю