Московская полиция пообещала проверить «каждый метр» в поисках нелегальных мигрантов

Новости
10:19, 9 июня
1 533
2
Поделиться

Глава МВД по Москве Анатолий Якунин рассказал о планах полиции провести проверку во всех местах, где могут укрываться нелегальные мигранты, сообщает в четверг, 8 июня, «Интерфакс». 

Фото: Андрей Бородулин/Коммерсантъ

Якунин рассказал, что в ближайшие дни будут назначены новые руководители миграционного отделения МВД, перед которыми будут поставлены конкретные задачи.

«Будем проверять в Москве каждый метр, чтобы не было никаких общежитий, никаких подвалов, где бы незаконно находились иностранные работники», — сказал глава московской полиции.

Он также рассказал, что после массовой драки на Хованском кладбище, в ходе которого погибли три человека, полиция создала оперативную группу, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, сотрудники по борьбе с экономической преступностью, противодействия экстремизму, миграционной службы и общественного порядка.

«Эта группа начинает декриминализацию новой территории, потому что она еще до конца не трансформировалась в Москву. Она еще живет по другим законам, и мы должны разобраться там со всеми вопросами: земли, вновь строящихся объектов, привлечения иностранной рабочей силы, влияния этнических организованных групп, коррупционными. Больше всего меня беспокоит использование иностранных рабочих в качестве рабов», — рассказал Якунин.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла утром 14 мая. По данным полиции, в столкновении приняли участие около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. В результате погибли три человека, еще около 30 были ранены.

Предварительной причиной драки следователи назвали конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.