Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов

1 августа, 10:03
2 659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число россиян, которым из-за долгов ограничен выезд за границу, достигло 7,2 миллиона человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева. В декабре Федеральная служба судебных приставов сообщала о 4,1 миллиона невыездных должников.

Ограничения на выезд устанавливаются для граждан, у которых имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей, пояснил Мехтиев. По его данным, таких россиян около 7,2 миллиона человек — таким образом, каждый невыездным является каждый шестой заемщик (при условии, что все они получили судебные решения).

Президент НАПКА посоветовал гражданам за 10-14 дней до выезда за границу через сайт ФССП проверять, не открыто ли на них исполнительного производства. Если задолженность имеется и производство открыто, после погашения долга нужно уведомить об этом орган, наложивший запрет, и ждать внесения данных в базу около десяти рабочих дней, объяснил Мехтиев.

При этом, по словам Мехтиева, в условиях пандемии запрет на выезд за границу стал менее эффективным: за первые шесть месяцев 2021 года были фактически исполнены только 300 тысяч судебных решений из вынесенных 5,9 миллиона.

В начале декабря прошлого года ФССП сообщала о 4,1 миллиона должников, которым запрещен выезд за границу. Тогда в ведомстве говорили о 20% роста этого показателя за год.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде