Поклонская назвала запрет «Казантипа» вопросом национальной безопасности

4 марта 2016
10 398 8

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не допустит проведения фестивалей «Казантип» и «Бизуф» на полуострове. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает РИА Крым. 

Фото: Алексей Куденко / Коммерсантъ

«Организаторы подобных фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий», — заявила Поклонская.

По данным ФСКН, во время одного из рейдов на фестивале сотрудники ведомства задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Также власти Крыма заявили, что у них есть претензии к организаторам фестиваля по поводу пожарной безопасности, санитарных норм и жалоб жителей населенных пунктов, расположенных около места, где проводился фестиваль.

 ФСКН заявила, что вводит запрет на проведение любых акций в форме типа «Казантипа».

 Музыкальный фестиваль «Казантип» проводился в Крыму с 1995 года. В июле 2015 года организаторы фестиваля отказались от проведения мероприятия в Крыму. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера