Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах

4 августа, 16:45
1 599

Казанское суворовское училище уволило тренера школьных команд «Что? Где? Когда?» Айрата Мухарлямова, которого обвиняли в домогательствах к подросткам. Об этом «Медузе» рассказал педагог-психолог училища, подполковник запаса Альберт Сарваров.

По его словам, Мухарлямова взяли на работу в качестве педагога дополнительного образования для тренировки команды «Что? Где? Когда?».

«О том, что были статьи [о его домогательствах к подросткам]… мы не знали, потому что он предоставил справку от МВД, что за ним нет никаких грехов», — сказал Сарваров. Кроме того, при приеме на работу Мухарлямов представил документы о том, что в 2019 году в отношении него проводилась доследственная проверка и «признаков преступления выявлено не было, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано».

«Сейчас мы его пригласили, побеседовали — он написал заявление и ушел. С сегодняшнего дня он уволен из нашего училища», — пояснил Сарваров.

В 2019 году казанское издание «Площадь Свободы» выпустило материал, в котором семь школьниц обвинили Мухарлямова в том, что он на протяжении как минимум четырех лет спаивал и домогался учениц разных учебных заведений.

3 августа 2020 года «Медуза» опубликовала текст о домогательствах игроков и тренеров «Что? Где? Когда?», в котором также упоминался Мухарлямов. В частности, тренировавшаяся в его команде Камилла Волкова рассказала, что в восьмом классе она дважды оказывалась с тренером «в темной комнате, где он делал ей массаж». Она также сообщила, что у нее «есть знакомые, которых не брали на турниры [по ЧГК], потому что они не соглашались на романтические отношения с ним».

Мухалярмов обвинения отрицает. «Я не должен доказывать, что я не виновен. Мы живем в правовом обществе. Вы должны доказать, что у меня были какие-то связи с детьми. Я не понимаю, как это можно доказать», — говорил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю