Казанский банк «Спурт» ограничил выдачу наличных

13 марта 2017
391

Казанский банк «Спурт» установил лимит выдачи денежных средств физическим лицам до 50 тысяч рублей. Ограничение распространяется только на 13 марта, передает «Интерфакс». 

По словам операциониста центрального офиса, офис работает в обычном режиме. Сколько будет действовать ограничение, неизвестно, пока сотрудникам сообщили только об одном дне.

«50 тысяч рублей ограничение сегодня. Завтра — как скажет руководство», — сказал представитель банка.

Ранее банк «Спурт» объявил дополнительный выходной день: в субботу 11 марта банк не работал. Как сообщили в колл-центре банка, «Спурт» не испытывает проблем и работает в нормальном режиме.

В начале марта Банк России отозвал лицензии у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка».

В декабре ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке и на три месяца ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Ранее Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.Интехбанк прекратил обслуживание клиентов через несколько дней после Татфондбанка — с 19 декабря.

Клиенты «Татфондбанка» вышли на митинг в Казани с плакатами «Хватит нам врать»

«Спурт» появился в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером Банка стал «Татгазинвест» — региональный оператор «Газпрома». Затем банк продолжил работать как основной расчетный банк «Татгазинвест» и получил статус уполномоченного банка «Газпрома» на территории Республики Татарстан. Далее банк развивался благодаря сотрудничеству с нефтегазовыми компаниями. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития — его доля сегодня составляет 28,25%.

Банк «Спурт» по итогам 2016 года занимал 143-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю