Казанский банк «Спурт» ограничил выдачу наличных

13 марта, 10:50
390 0

Казанский банк «Спурт» установил лимит выдачи денежных средств физическим лицам до 50 тысяч рублей. Ограничение распространяется только на 13 марта, передает «Интерфакс». 

По словам операциониста центрального офиса, офис работает в обычном режиме. Сколько будет действовать ограничение, неизвестно, пока сотрудникам сообщили только об одном дне.

«50 тысяч рублей ограничение сегодня. Завтра — как скажет руководство», — сказал представитель банка.

Ранее банк «Спурт» объявил дополнительный выходной день: в субботу 11 марта банк не работал. Как сообщили в колл-центре банка, «Спурт» не испытывает проблем и работает в нормальном режиме.

В начале марта Банк России отозвал лицензии у казанских Татфондбанка, Интехбанка и «Анкор банка».

В декабре ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке и на три месяца ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Ранее Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.Интехбанк прекратил обслуживание клиентов через несколько дней после Татфондбанка — с 19 декабря.

Клиенты «Татфондбанка» вышли на митинг в Казани с плакатами «Хватит нам врать»

«Спурт» появился в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером Банка стал «Татгазинвест» — региональный оператор «Газпрома». Затем банк продолжил работать как основной расчетный банк «Татгазинвест» и получил статус уполномоченного банка «Газпрома» на территории Республики Татарстан. Далее банк развивался благодаря сотрудничеству с нефтегазовыми компаниями. В мае 2007 года в состав акционеров Банка вошел Европейский банк реконструкции и развития — его доля сегодня составляет 28,25%.

Банк «Спурт» по итогам 2016 года занимал 143-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера