Экс-главу Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии

27 марта, 18:31
992 0

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника казанского вокзала Сергея Донецкого к двум годам колонии и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС.

Донецкого признали виновным по четырем преступлениям, предусмотренным статье 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Представитель суда рассказал агентству, что Донецкий признал себя виновным, поэтому дело рассматривалось в особом порядке без допроса свидетелей. Обвинение просило назначить ему штраф в размере 5,5 миллионов рублей.

Следствие считает, что бывший глава Казанского вокзала с 2013 года ежемесячно незаконно требовал у четырех арендаторов десятки тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования дополнительных торговых площадей. Он также обещал им покровительство и предупреждения о предстоящих проверках. Всего Донецкий получил от них более трех миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера