Экс-главу Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии

27 марта 2017
993

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника казанского вокзала Сергея Донецкого к двум годам колонии и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС.

Донецкого признали виновным по четырем преступлениям, предусмотренным статье 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Представитель суда рассказал агентству, что Донецкий признал себя виновным, поэтому дело рассматривалось в особом порядке без допроса свидетелей. Обвинение просило назначить ему штраф в размере 5,5 миллионов рублей.

Следствие считает, что бывший глава Казанского вокзала с 2013 года ежемесячно незаконно требовал у четырех арендаторов десятки тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования дополнительных торговых площадей. Он также обещал им покровительство и предупреждения о предстоящих проверках. Всего Донецкий получил от них более трех миллионов рублей.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю