Экс-главу Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии

27 марта 2017
995

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника казанского вокзала Сергея Донецкого к двум годам колонии и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС.

Донецкого признали виновным по четырем преступлениям, предусмотренным статье 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Представитель суда рассказал агентству, что Донецкий признал себя виновным, поэтому дело рассматривалось в особом порядке без допроса свидетелей. Обвинение просило назначить ему штраф в размере 5,5 миллионов рублей.

Следствие считает, что бывший глава Казанского вокзала с 2013 года ежемесячно незаконно требовал у четырех арендаторов десятки тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования дополнительных торговых площадей. Он также обещал им покровительство и предупреждения о предстоящих проверках. Всего Донецкий получил от них более трех миллионов рублей.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю