Экс-главу Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии

27 марта, 18:31
992 0

Мещанский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника казанского вокзала Сергея Донецкого к двум годам колонии и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС.

Донецкого признали виновным по четырем преступлениям, предусмотренным статье 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Представитель суда рассказал агентству, что Донецкий признал себя виновным, поэтому дело рассматривалось в особом порядке без допроса свидетелей. Обвинение просило назначить ему штраф в размере 5,5 миллионов рублей.

Следствие считает, что бывший глава Казанского вокзала с 2013 года ежемесячно незаконно требовал у четырех арендаторов десятки тысяч рублей, обещая взамен не принимать меры по пресечению неправомерного использования дополнительных торговых площадей. Он также обещал им покровительство и предупреждения о предстоящих проверках. Всего Донецкий получил от них более трех миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера