В Казани завели дело после ложного звонка о бомбе в клубе. Там должна была выступить группа IC3PEAK

3 декабря 2018
192

В Казани завели уголовное дело о ложном сообщении о теракте в клубе, где 23 ноября должно было состояться выступление группы IC3PEAK. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УВД по городу.

Дело завели 25 ноября по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы).

Звонок о бомбе в клубе «Нора» поступил 23 ноября около 20:00. После этого на место выехали полиция и экстренные службы, людей из клуба эвакуировали.

Место проведения концерта IC3PEAK в Казани менялось три раза. Сначала он должен был пройти на площадке Jam Bar, но владельцы отменили мероприятие. Затем выступление перенесли на «Фабрику Алафузова», но туда пришли полицейские, и владелец был вынужден отменить концерт. В итоге выступление началось в клубе «Нора», куда позднее пришли сотрудники полиции и МЧС.

До этого концерты группы срывались в Красноярске и Перми. 1 декабря музыкантов IC3PEAK задержали в Новосибирске, через несколько часов их отпустили без протоколов. Группа сообщила, что концерт в городе состоялся в «секретном месте».

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю