В Казани завели дело после ложного звонка о бомбе в клубе. Там должна была выступить группа IC3PEAK

3 декабря 2018
257

В Казани завели уголовное дело о ложном сообщении о теракте в клубе, где 23 ноября должно было состояться выступление группы IC3PEAK. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УВД по городу.

Дело завели 25 ноября по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы).

Звонок о бомбе в клубе «Нора» поступил 23 ноября около 20:00. После этого на место выехали полиция и экстренные службы, людей из клуба эвакуировали.

Место проведения концерта IC3PEAK в Казани менялось три раза. Сначала он должен был пройти на площадке Jam Bar, но владельцы отменили мероприятие. Затем выступление перенесли на «Фабрику Алафузова», но туда пришли полицейские, и владелец был вынужден отменить концерт. В итоге выступление началось в клубе «Нора», куда позднее пришли сотрудники полиции и МЧС.

До этого концерты группы срывались в Красноярске и Перми. 1 декабря музыкантов IC3PEAK задержали в Новосибирске, через несколько часов их отпустили без протоколов. Группа сообщила, что концерт в городе состоялся в «секретном месте».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю