В Казани самолет заблокировал взлетно-посадочную полосу аэропорта из-за проблем с шасси

28 февраля, 20:09
426

В аэропорту Казани у частного самолета Cessna возникли проблемы с шасси после приземления. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в службах аэропорта.

«У самолета Cessna, который выполнял чартерный рейс из Барселоны в рамках vip-перевозки, после посадки в аэропорту Казани разрушились пневматики шасси с правой стороны. Отбуксировать самолет пока не удается, он занимает взлетно-посадочную полосу», — рассказал он.

В связи с инцидентом в аэропорту не могли приземлиться пять самолетов. Также был задержан вылет еще шести рейсов.

В справочной аэропорта Казани агентству сообщили, что он будет закрыт по техническим причинам с 17:00 до 20:00. Самолеты направляются в аэропорты Самары и Уфы.

Позже источник «Интерфакса» сказал, что аэропорт Казани возобновил работу около 19:40. Самолет Cessna удалось отбуксировать с летного поля.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю