В Казани откроют работающие по законам шариата поликлинику и санаторий

12 июля 2016

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Поликлиника будет разделена на женское и мужское отделение. Согласно канонам шариата, осматривать пациентов-мужчин будут доктора-мужчины, женщин — доктора-женщины. 

Клиника будет работать по принципу «единого окна», сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана. Врачи будут проводить амбулаторное лечение, делать лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. При этом все услуги будут платными.

Для запуска клиники чиновники Татарстана разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Стоимость строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман. Он также будет разделен на женский и мужской блоки.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю