В Казани откроют работающие по законам шариата поликлинику и санаторий

12 июля 2016
908 1

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Поликлиника будет разделена на женское и мужское отделение. Согласно канонам шариата, осматривать пациентов-мужчин будут доктора-мужчины, женщин — доктора-женщины. 

Клиника будет работать по принципу «единого окна», сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана. Врачи будут проводить амбулаторное лечение, делать лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. При этом все услуги будут платными.

Для запуска клиники чиновники Татарстана разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Стоимость строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман. Он также будет разделен на женский и мужской блоки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера