В Казани откроют работающие по законам шариата поликлинику и санаторий

12 июля 2016
909

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Поликлиника будет разделена на женское и мужское отделение. Согласно канонам шариата, осматривать пациентов-мужчин будут доктора-мужчины, женщин — доктора-женщины. 

Клиника будет работать по принципу «единого окна», сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана. Врачи будут проводить амбулаторное лечение, делать лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. При этом все услуги будут платными.

Для запуска клиники чиновники Татарстана разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Стоимость строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман. Он также будет разделен на женский и мужской блоки.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю