В Казани откроют работающие по законам шариата поликлинику и санаторий

12 июля 2016
908 1

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Поликлиника будет разделена на женское и мужское отделение. Согласно канонам шариата, осматривать пациентов-мужчин будут доктора-мужчины, женщин — доктора-женщины. 

Клиника будет работать по принципу «единого окна», сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана. Врачи будут проводить амбулаторное лечение, делать лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. При этом все услуги будут платными.

Для запуска клиники чиновники Татарстана разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Стоимость строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман. Он также будет разделен на женский и мужской блоки.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю