В Казани откроют работающие по законам шариата поликлинику и санаторий

12 июля 2016
910

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Поликлиника будет разделена на женское и мужское отделение. Согласно канонам шариата, осматривать пациентов-мужчин будут доктора-мужчины, женщин — доктора-женщины. 

Клиника будет работать по принципу «единого окна», сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана. Врачи будут проводить амбулаторное лечение, делать лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. При этом все услуги будут платными.

Для запуска клиники чиновники Татарстана разработали специальный стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама».

Стоимость строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Кроме поликлиники в Татарстане также появится санаторий для мусульман. Он также будет разделен на женский и мужской блоки.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю