РБК: В Москве районные суды взяли под охрану казаки

25 января 2016
12 197
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Все районные московские суды (всего их 34) теперь охраняют сотрудники ООО «Казачья стража», передает в понедельник, 25 января, РБК, ссылаясь на слова трех источников в судебном сообщества. 

Информацию о том, что охраной районных судов занимаются казаки также подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войковского казачьего общества «Центральное казачье войско» Татьяна Карпова.

Она пояснила, что в 34 районных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников «Казачьей стражи». Их обязанность, рассказал генеральный директор частной охранной организации Сергей Фоменко, заключается в охране периметра зданий.

По словам Карповой, казаки находятся в постоянном контакте с полицией, под рукой у них есть «тревожная кнопка».  Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями. На груди у них большой железный жетон с буквами «ЧОО».

Один из сотрудников рассказал, что казаки дежурят по графику сутки через трое. Днем они наблюдают за периметром по видеокамерам, после шести, когда судебные приставы заканчивают работать, перемещаются на пост охраны.

«Здесь тихо, последние работники суда уходят в час ночи, и можно спать», — сказал он. 

Охранник получает за десять смен в месяц 30 тысяч рублей. То есть расходы на зарплату казаков могут составить от 3,3 миллиона рублей до 4,2 миллиона рублей в месяц. 

ООО зарегистрировали в 2014 году, спустя год компания уже выиграла тендер на охрану столичных судов, указывает РБК. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде