РБК: В Москве районные суды взяли под охрану казаки

Новости
10:24, 25 января
12 179
6
Поделиться

Все районные московские суды (всего их 34) теперь охраняют сотрудники ООО «Казачья стража», передает в понедельник, 25 января, РБК, ссылаясь на слова трех источников в судебном сообщества. 

Информацию о том, что охраной районных судов занимаются казаки также подтвердила помощник атамана и пресс-секретарь Войковского казачьего общества «Центральное казачье войско» Татьяна Карпова.

Она пояснила, что в 34 районных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников «Казачьей стражи». Их обязанность, рассказал генеральный директор частной охранной организации Сергей Фоменко, заключается в охране периметра зданий.

По словам Карповой, казаки находятся в постоянном контакте с полицией, под рукой у них есть «тревожная кнопка».  Сотрудники «Казачьей стражи» носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями. На груди у них большой железный жетон с буквами «ЧОО».

Один из сотрудников рассказал, что казаки дежурят по графику сутки через трое. Днем они наблюдают за периметром по видеокамерам, после шести, когда судебные приставы заканчивают работать, перемещаются на пост охраны.

«Здесь тихо, последние работники суда уходят в час ночи, и можно спать», — сказал он. 

Охранник получает за десять смен в месяц 30 тысяч рублей. То есть расходы на зарплату казаков могут составить от 3,3 миллиона рублей до 4,2 миллиона рублей в месяц. 

ООО зарегистрировали в 2014 году, спустя год компания уже выиграла тендер на охрану столичных судов, указывает РБК. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.