Казаки три раза ударили нагайкой астраханского вице-губернатора

14 ноября 2016
12 953

Пресс-секретарь председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова выложила в свой инстаграм видео повторного посвящения своего руководителя в атаманы Астраханского окружного казачьего общества. Маркелова несколько раз ударили нагайкой по спине. Переизбрание атамана прошло в субботу, 12 ноября, в здании казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Как сообщалось в субботу, 12 ноября на персональном сайте вице-губернатора региона, «по вековым традициям с атамана сняли мундир, расстегнули рубашку и продемонстрировали присутствующим нательный крестик, что символизирует верность Православию». После этого атаман произнес слова присяги и поклялся «приумножать достояние» Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и пообещал беречь казаков. «Я – ваш отец. Вы – мои дети!», — сказал Маркелов.

После этого атамана благословил Астраханский митрополит Никон, а председатель совета стариков Геннадий Нетреба три раза ударил атамана нагайкой. «Таким образом, атаман показывает готовность принимать на себя удары за своих детей-казаков, а также желание нести все тяготы жизни наравне с любым рядовым казаком», — сообщается на сайте Маркелова.

Сам момент удара нагайкой на видео не попал: пресс-секретарь остановила съемку и выложила видео только подготовки к обряду.

Атаман избирается на 5 лет на большом Круге. Константин Маркелов стал первым атаманом в истории Астраханского казачьего общества, которого выбрали на второй срок.

Фото: официальный сайт Константина Маркелова

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю