Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов

Казаки три раза ударили нагайкой астраханского вице-губернатора

14 ноября 2016
12 975

Пресс-секретарь председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова выложила в свой инстаграм видео повторного посвящения своего руководителя в атаманы Астраханского окружного казачьего общества. Маркелова несколько раз ударили нагайкой по спине. Переизбрание атамана прошло в субботу, 12 ноября, в здании казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Как сообщалось в субботу, 12 ноября на персональном сайте вице-губернатора региона, «по вековым традициям с атамана сняли мундир, расстегнули рубашку и продемонстрировали присутствующим нательный крестик, что символизирует верность Православию». После этого атаман произнес слова присяги и поклялся «приумножать достояние» Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и пообещал беречь казаков. «Я – ваш отец. Вы – мои дети!», — сказал Маркелов.

После этого атамана благословил Астраханский митрополит Никон, а председатель совета стариков Геннадий Нетреба три раза ударил атамана нагайкой. «Таким образом, атаман показывает готовность принимать на себя удары за своих детей-казаков, а также желание нести все тяготы жизни наравне с любым рядовым казаком», — сообщается на сайте Маркелова.

Сам момент удара нагайкой на видео не попал: пресс-секретарь остановила съемку и выложила видео только подготовки к обряду.

Атаман избирается на 5 лет на большом Круге. Константин Маркелов стал первым атаманом в истории Астраханского казачьего общества, которого выбрали на второй срок.

Фото: официальный сайт Константина Маркелова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин объявил о продлении дистанционной учебы, домашнего режима для пожилых и системы чекинов Сегодня в 15:16 В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю