Казаки будут помогать искать уклоняющихся от армии

11 марта 2015
1 970

Казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от армии. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на атамана Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергея Шишкина. 

По его словам, казаки уже заключают договоры с районными военкоматами Москвы. Шишкин отметил, что уже подписаны соглашения о сотрудничестве с Люблинским и Кузьминским военкоматами. «Раньше мы в основном участвовали в заседаниях комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. А в этом году начнем активно ходить по квартирам», — заявил Шишкин.

Ранее казаков в различных регионах России привлекали к патрулированию улиц совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Многие представители различных казачьих объединений принимали участие в недавних акциях «Антимайдана».

Весенний призыв в России в этом году начнется 5 апреля и продлится до 15 июля.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю