Казак рассказал о порке применивших нагайки на акции 5 мая в Москве

16 мая 2018
2 994

Казачьи организации подвергли физическому наказанию своих участников, которые поддались на провокации в Москве 5 мая и применили силу к провокаторам, заявил Дождю казачий блогер, участник организации «Первая сотня» Василий Ящиков.

Он подчеркнул, что это было внутреннее разбирательство в их общественной организации, его не проводили публично и провинившихся наказали в соответствии с «казачьими традициями».

«Как происходит… два человека держат того, кого наказывают, за руки, и его уважаемый казак, староста, старейшина или атаман имеет право его выпороть. Это наше, это собственное, не уголовное, внутреннее, уставная часть», — описал Ящиков процедуру.

Решение о наказании казаки приняли на сходе с участием всех, кто был на Пушкинской площади 5 мая. Там обсудили случившееся и его причины и выявили виновных, сказал он.

Ранее о порке казаков, применивших нагайки 5 мая, Ящиков рассказал Business FM.

Сначала Ящиков утверждал, что участники казачьих организаций не били в тот день никого нагайками. Кадры избиений он назвал работой оппозиционных СМИ и их методами подачи информации. Он отметил, что снимал происходящее на акции и передал записи в правоохранительные органы.

Затем он признал, что казаков спровоцировали люди, оскорблявшие их православную веру и кидавшие бутылки, некоторые казаки не выдержали и ответили силой. По словам Ящикова, пока он беседовал с политиком Алексеем Навальным, сторонники оппозиционера призывали его избить и даже применили к нему силу, однако, по его словам, Навальный затем не разобрал эту ситуацию и не наказал виновных.

Ящиков заверил, что «Первая сотня» и казачья организация «Крымский полк» не приходили в центр Москвы с целью разогнать акцию оппозиции. «Не приходят с нагайками тридцать человек, чтобы разгонять многотысячную толпу», — сказал Ящиков.

По его словам, с властью эти организации не сотрудничают, так как не имеют на это права как не состоящие в госреестре. Они объединяют единомышленников или потомственных казаков, которые придерживаются казачьих традиций.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. На митинг в Москве пришли люди в казачьей форме. Они били протестующих нагайками и кулаками. The Bell выяснил, что некоторые из участвовавших в драке казаков получали деньги от мэрии Москвы и обучались навыкам охраны порядка на массовых мероприятиях.

 

Другие новости
«Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю