Напавшему в Анапе на Навального казаку дали шесть лет колонии за мошенничество

25 апреля 2017
2 246

Заместителя атамана Анапского районного казачьего общества Николая Нестеренко приговорили к шести годам и пяти месяцам колонии за мошенничество в особо крупном размере и фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2013 году Нестеренко обратился в суд с иском о передаче ему участка в селе Сукко, на котором располагался его «хозяйственный блок». Он предоставил копии документов о том, что обращался в администрацию города, причем они, как сообщает СК, оказались подложными. Затем Нестеренко подал в суд заявление об увеличении площади участка. Суд на основании предоставленных им подложных документов обязал администрацию заключить с Нестеренко договор купли-продажи земли, утверждает следствие.

Как отмечает СК, участок был передан Нестеренко, что принесло ущерб муниципалитету в 3 миллиона рублей.

Казака задержали в октябре прошлого года в Кисловодске. 

Нестеренко стал известен после нападения казаков в мае 2015 года на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Полиция хотела привлечь к ответственности десятерых казаков, в том числе и атамана Нестеренко. В ответ казак подал иск в суд о «причинении ему легкого вреда здоровью» активистом ФБК.

В мае прошлого года казаки обвинили Навального и сотрудников ФБК в том, что они развязали драку в аэропорту Анапы. По словам казаков, они только планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.

Два типа казаков: либо едут на Донбасс, либо бьют Навального

«Новая газета» писала, что Нестеренко уже совершал несколько административных нарушений. Например, нарушал  сроки  регистрации оружия,  и проходил по делу об «умышленной порче удостоверения личности гражданина». Издание отмечает, что в документах учета сообщений о преступлениях Нестеренко упоминается 40 раз.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде