Напавшему в Анапе на Навального казаку дали шесть лет колонии за мошенничество

25 апреля, 21:14
2 119 4

Заместителя атамана Анапского районного казачьего общества Николая Нестеренко приговорили к шести годам и пяти месяцам колонии за мошенничество в особо крупном размере и фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2013 году Нестеренко обратился в суд с иском о передаче ему участка в селе Сукко, на котором располагался его «хозяйственный блок». Он предоставил копии документов о том, что обращался в администрацию города, причем они, как сообщает СК, оказались подложными. Затем Нестеренко подал в суд заявление об увеличении площади участка. Суд на основании предоставленных им подложных документов обязал администрацию заключить с Нестеренко договор купли-продажи земли, утверждает следствие.

Как отмечает СК, участок был передан Нестеренко, что принесло ущерб муниципалитету в 3 миллиона рублей.

Казака задержали в октябре прошлого года в Кисловодске. 

Нестеренко стал известен после нападения казаков в мае 2015 года на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Полиция хотела привлечь к ответственности десятерых казаков, в том числе и атамана Нестеренко. В ответ казак подал иск в суд о «причинении ему легкого вреда здоровью» активистом ФБК.

В мае прошлого года казаки обвинили Навального и сотрудников ФБК в том, что они развязали драку в аэропорту Анапы. По словам казаков, они только планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.

Два типа казаков: либо едут на Донбасс, либо бьют Навального

«Новая газета» писала, что Нестеренко уже совершал несколько административных нарушений. Например, нарушал  сроки  регистрации оружия,  и проходил по делу об «умышленной порче удостоверения личности гражданина». Издание отмечает, что в документах учета сообщений о преступлениях Нестеренко упоминается 40 раз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера