Кубанское казачье войско исключило казака, поддержавшего Навального

17 апреля, 22:15
1 686 1

Кубанское казачье войско (ККВ) сообщило, что выступивший в поддержку оппозиционера Алексея Навального казак Евгений Панчук исключен из ККВ. Об этом говорится в заявлении на сайте Екатеринодарского казачьего общества.

В письме казаков указано, что герой видеоролика «Как казаки на сторону Навального перешли» Евгений Панчук был исключен решением сбора хуторского казачьего общества.

Там же указано, что до этого Панчук состоял в четырех казачьих обществах Екатеринодарского отдела. Однако «отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер».

«То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального — полное вранье. Это была наша казачья инициатива — противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места. Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой — поста ДПС „Чонгар“ в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет», — говорится в письме.

ККВ называет Панчука «„засланным казачком“, который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях». 

«Мы стали нищебродами»: речь казака, который перешел на сторону Навального

Накануне 15 апреля Панчук высказал свое отношение к оппозиционеру Алексею Навальному, президенту Владимиру Путину, к Крыму и антикоррупционным акциям.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он нам не Димон». 

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. В материале говорится, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами в России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера