Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения

19 июля, 15:32
17 788

В Алма-Ате умер 25-летний казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен. Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на министерство здравоохранения столицы республики. Спортсмена доставили в больницу днем 19 июля с ножевым ранением.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В департаменте внутренних дел рассказали, что в четверг около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, фигурист увидел, как двое неизвестных пытались украсть зеркала с его автомобиля. В результате возникшего конфликта преступники ударили Тена ножом.

В Минздраве Алма-Аты сообщили, что Денис Тен поступил в больницу с ножевым ранением бедра. Его состояние оценили как тяжелое, он потерял три литра крови. Позже в ведомстве рассказали, что спортсмен умер.

Денис Тен — заслуженный мастер спорта Казахстана, выигравший на Олимпиаде в Сочи бронзовую медаль. Он также выигрывал серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию 2013 года и бронзу на мировом первенстве 2015 года. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю