Казахстан запретил продажу некоторых марок водки и пива из России

18 ноября 2014
7 348 0

Казахстан запретил на своей территории продажу нескольких марок алкогольной продукции, произведенной на территории России, пишет РИА Новости со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Казахстана. Ведомство указывает на несоответствие напитков российского производства требованиям пищевой безопасности. 

На территории Казахстана, согласно комитету по защите прав потребителей, «запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская"».

Помимо этого, под запрет попали и некоторые марки пива: Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, «Жигулевское» Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера