Казахстан запретил продажу некоторых марок водки и пива из России

18 ноября 2014
7 348

Казахстан запретил на своей территории продажу нескольких марок алкогольной продукции, произведенной на территории России, пишет РИА Новости со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Казахстана. Ведомство указывает на несоответствие напитков российского производства требованиям пищевой безопасности. 

На территории Казахстана, согласно комитету по защите прав потребителей, «запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская"».

Помимо этого, под запрет попали и некоторые марки пива: Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, «Жигулевское» Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю