Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН

28 июня 2016
934 0

Генассамблея ООН выбрала Казахстан непостоянным членом Совета Безопасности на 2017-2018 годы. Об этом во вторник, 28 июня, в своем твиттере написал спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Он написал, что это «историческое событие» для Казахстана, особенно в год 25-летия Независимости.

Для того, чтобы войти в Совет Безопасности, стране необходимо получить две трети голосов членов Генассамблеи. Казахстан был в Азиатско-Тихоокеанской группе и набрал 138 голосов из 193 возможных.

Конкурентом Казахстана на место в Совете был Таиланд. Он уже входил в состав Совета Безопасности в 1985-1986 годах. Казахстан же впервые за свою историю стал членом Совбеза.

В Совет Безопасности ООН входят 15 стран-участниц Организации. Россия, Великобритания, КНР, Франция и США являются постоянными членами Совбеза. А еще десять стран являются непостоянными и избираются Генеральной Ассамблеей на два года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера