В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных каналов. Среди них — Дождь, RT и Sky News

8 августа, 16:23
1 790

В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных телеканалов, которые не выполнили требование нового закона и не открыли представительства в стране, сообщило казахстанское министерство информации и коммуникаций. Под запрет попал в том числе Дождь.  

В январе в Казахстане вступил в силу закон, по которому любые иностранные телеканалы и радиостанции, вещающие в этой стране, обязаны зарегистрировать в ней свое юридическое лицо или филиал (представительство). Вещатели получили на выполнение этого требования полгода.

Из 307 иностранных вещателей, поставленных на учет в министерстве, открыли представительства в Казахстане 219. Еще 88 каналов этого не сделали, и у них отозвали свидетельства о постановке на учет, что лишает их права на ретрансляцию. Министерство информации подготовило приказы о прекращении их вещания, сообщил в фейсбуке глава ведомства Даурен Абаев. Если они хотят возобновить ретрансляцию, им придется открыть представительства и повторно встать на учет.

Кроме Дождя, среди этих каналов оказались «Спас», Russia Today TV, RT Documentary, Fashion TV, НТВ-ПЛЮС 3D, «Кинолюкс», THT-Comedy, Спутниковое телевидение Дагестана, телеканал «Грозный», Chasse et Peche, Sky News, Fox News, Fox Business Network, France 24, Bloomberg Television, CNBC и другие.

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю