В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных каналов. Среди них — Дождь, RT и Sky News

8 августа 2018
1 999

В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных телеканалов, которые не выполнили требование нового закона и не открыли представительства в стране, сообщило казахстанское министерство информации и коммуникаций. Под запрет попал в том числе Дождь.  

В январе в Казахстане вступил в силу закон, по которому любые иностранные телеканалы и радиостанции, вещающие в этой стране, обязаны зарегистрировать в ней свое юридическое лицо или филиал (представительство). Вещатели получили на выполнение этого требования полгода.

Из 307 иностранных вещателей, поставленных на учет в министерстве, открыли представительства в Казахстане 219. Еще 88 каналов этого не сделали, и у них отозвали свидетельства о постановке на учет, что лишает их права на ретрансляцию. Министерство информации подготовило приказы о прекращении их вещания, сообщил в фейсбуке глава ведомства Даурен Абаев. Если они хотят возобновить ретрансляцию, им придется открыть представительства и повторно встать на учет.

Кроме Дождя, среди этих каналов оказались «Спас», Russia Today TV, RT Documentary, Fashion TV, НТВ-ПЛЮС 3D, «Кинолюкс», THT-Comedy, Спутниковое телевидение Дагестана, телеканал «Грозный», Chasse et Peche, Sky News, Fox News, Fox Business Network, France 24, Bloomberg Television, CNBC и другие.

Другие новости
Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю