В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных каналов. Среди них — Дождь, RT и Sky News

8 августа, 16:23
1 761

В Казахстане запретили ретрансляцию 88 иностранных телеканалов, которые не выполнили требование нового закона и не открыли представительства в стране, сообщило казахстанское министерство информации и коммуникаций. Под запрет попал в том числе Дождь.  

В январе в Казахстане вступил в силу закон, по которому любые иностранные телеканалы и радиостанции, вещающие в этой стране, обязаны зарегистрировать в ней свое юридическое лицо или филиал (представительство). Вещатели получили на выполнение этого требования полгода.

Из 307 иностранных вещателей, поставленных на учет в министерстве, открыли представительства в Казахстане 219. Еще 88 каналов этого не сделали, и у них отозвали свидетельства о постановке на учет, что лишает их права на ретрансляцию. Министерство информации подготовило приказы о прекращении их вещания, сообщил в фейсбуке глава ведомства Даурен Абаев. Если они хотят возобновить ретрансляцию, им придется открыть представительства и повторно встать на учет.

Кроме Дождя, среди этих каналов оказались «Спас», Russia Today TV, RT Documentary, Fashion TV, НТВ-ПЛЮС 3D, «Кинолюкс», THT-Comedy, Спутниковое телевидение Дагестана, телеканал «Грозный», Chasse et Peche, Sky News, Fox News, Fox Business Network, France 24, Bloomberg Television, CNBC и другие.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю