Умер второй пострадавший при пожаре после падения частей ракеты «Союз» в Казахстане

1 июля 2017
8 946

Сотрудник базы №1 Центра эксплуатации районов падения АО ВПК «НПО машиностроения» Вячеслав Тыц, получивший ожоги при падении ракеты носителя «Союз-2.1а» 14 июня, скончался. Об этом сообщили в областном управлении здравоохранения, передает «Интерфакс».

49-летний мужчина умер 30 июня в реанимации ожогового центра клиники травматологии и ортопедии имени Макажанова.

Вячеслав Тыц работал слесарем механосборочных работ.

Ракету-носитель «Союз» запустили с «Байконура» 14 июня. На 117 секунде первая ступень ракеты отделилась и упала в заданном районе, в 20 км от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области. После ее падения в степи начался пожар, из-за сильного ветра он распространился на территории 10 гектаров.

При пожаре погиб водитель, который обслуживал территорию падения обломков ракет космодрома, Юрий Хатюшин. «Камаз», за рулем которого он находился, накрыло огнем из-за сильного ветра. 

Вячеслав Тыц пострадал и был госпитализирован в центральную больницу города Жезказгана. Позже его доставили в Караганду в реанимацию.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю