Умер второй пострадавший при пожаре после падения частей ракеты «Союз» в Казахстане

1 июля, 08:29
8 916 1

Сотрудник базы №1 Центра эксплуатации районов падения АО ВПК «НПО машиностроения» Вячеслав Тыц, получивший ожоги при падении ракеты носителя «Союз-2.1а» 14 июня, скончался. Об этом сообщили в областном управлении здравоохранения, передает «Интерфакс».

49-летний мужчина умер 30 июня в реанимации ожогового центра клиники травматологии и ортопедии имени Макажанова.

Вячеслав Тыц работал слесарем механосборочных работ.

Ракету-носитель «Союз» запустили с «Байконура» 14 июня. На 117 секунде первая ступень ракеты отделилась и упала в заданном районе, в 20 км от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области. После ее падения в степи начался пожар, из-за сильного ветра он распространился на территории 10 гектаров.

При пожаре погиб водитель, который обслуживал территорию падения обломков ракет космодрома, Юрий Хатюшин. «Камаз», за рулем которого он находился, накрыло огнем из-за сильного ветра. 

Вячеслав Тыц пострадал и был госпитализирован в центральную больницу города Жезказгана. Позже его доставили в Караганду в реанимацию.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера